Zutaten für 2 Personen:
300 g Amaranth
1 Lorbeerblatt
500 g Champignons
1 Zwiebel
Rapsöl
200 ml Hafersahne
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie (TK-Produkt)
75 g geriebener Käse
Zubereitung:
Den Amaranth zusammen mit dem Lorbeerblatt nach Packungsanleitung kochen.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Das Öl erhitzen. Die Champignons zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Währenddessen ein wenig salzen.
Die Hafersahne mit etwas Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie verquirlen.
Den gut abgetropften Amaranth auf dem Boden einer Auflaufform glatt streichen. Die Champignons darüber verteilen.
Die verquirlte Sahne gleichmäßig über den Auflauf gießen. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen.
Den fertigen Amaranth-Champignon-Auflauf in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und circa 20 Minuten überbacken.