Brokkoli-Kartoffel-Auflauf (vegan)

gepostet am:
Veganer Brokkoli Kartoffel Auflauf
Rezeptfoto: Fotolia

Zutaten für 2 Personen:

750 g Brokkoli (TK-Produkt)
750 g Pellkartoffeln
250 ml Sojasahne
1 EL Hefeflocken
½ TL Kümmel
½ TL Muskat
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Hefeschmelz

Zubereitung:

Den gefrorenen Brokkoli in siedendes Salzwasser geben, 7 Minuten kochen und abgießen. Die Pellkartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln und Brokkoli mischen, danach in eine Auflaufform umfüllen.

Die Sojasahne zusammen mit den Hefeflocken, den Gewürzen sowie der gepressten Knoblauchzehe verrühren und über die Kartoffel-Brokkoli-Mischung geben. Zum Schluss den Hefeschmelz auf dem Auflauf verteilen.

Den fertigen Brokkoli-Kartoffel-Auflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldgelb überbacken.