Zutaten für 2 Personen:
250 g Bulgur
300 g Broccoli (TK-Produkt)
3 mittelgr. Karotten
1 Zwiebel
Pflanzenöl
500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken
250 ml passierte Tomaten
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer
200 g Fetakäse
Zubereitung:
Den Bulgur in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen.
Den aufgetauten Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Karotten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken.
Etwas Öl erhitzen. Die Karottenscheiben 10-12 Minuten anbraten. Nach 5 Minuten die gehackte Zwiebel und den Broccoli hinzufügen.
Wenn das Gemüse gar ist, die Tomaten zugeben. Mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Ganze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
Den Feta mit den Händen zerbröseln. Den Bulgur sowie die Hälfte des Fetakäse unter die Gemüse-Tomatensoße mischen und in eine Auflaufform füllen.
Den restlichen Feta darüber verteilen. Den fertigen Auflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten überbacken.