Bulgur-Kichererbsen-Auflauf

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Zutaten für 2 Personen:

200 g Bulgur
Gemüsebrühe
2 Dosen Kichererbsen
300 g Spinat (TK-Produkt)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 Dose stückige Tomaten
2 EL Sojasauce
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 TL Cayennepfeffer
Salz
150 g Schafskäse

Zubereitung:

Den Spinat vor der Zubereitung auftauen. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich spülen. Den Bulgur in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.

Den Spinat hinzufügen und einige Minuten anschwitzen. Die Kichererbsen dazugeben und die Dosentomaten angießen. Mit Sojasauce, Thymian, Oregano, Cayennepfeffer und Salz kräftig würzen.

Das Ganze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Den Bulgur mit der Kichererbsen-Spinat-Tomaten Mischung vermengen und in eine Auflaufform umfüllen.

Den gewürfelten Schafskäse über dem Auflauf verteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten überbacken.