Zutaten für 2 Personen:
300 g Bulgur
2 Zucchini
4 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1 TL Kräuter der Provence
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
200 g Schafskäse
Zubereitung:
Zucchini und Tomaten waschen. Den Tomatenstrunk entfernen, von den Zucchini die Enden abschneiden. Die Tomaten und die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Schafskäse ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln im Olivenöl scharf anbraten. Die Zucchini dazugeben und etwas anschwitzen lassen. Den Knoblauch und die Tomaten hinzufügen. Anschließend das Tomatenmark sowie die Kräuter der Provence unterrühren. Den Bulgur dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwas mitschwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ganze bei geschlossenem Deckel für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Schafskäsewürfel unter den Bulgur heben und die Bulgur-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform umfüllen. Den restlichen Schafskäse darüber verteilen und bei 200 Grad für circa 25 Minuten überbacken.