Grünkohl-Kartoffel-Auflauf (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

500 g Grünkohl (TK-Produkt)
800 g Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 ml Cashewsahne
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Kurkuma
1 TL Currypulver
½ TL Muskat

Zubereitung:

Den Grünkohl auftauen. Die Kartoffeln 16 Minuten vorkochen, auskühlen lassen, pellen und wahlweise in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Das Öl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Den Grünkohl dazugeben und einige Minuten anschwitzen. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit dem Grünkohl bedecken. Die Cashewsahne mit Kurkuma, Curry und Muskat verrühren und gleichmäßig über dem Grünkohl-Kartoffel-Auflauf verteilen.

Den Auflauf in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und circa 30 Minuten überbacken.