Zutaten für 2 Personen:
1 Tasse Parboiled Reis
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 400 g)
Öl zum Braten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
3 kleine getrocknete Chilischoten
Salz, Pfeffer
1 Tasse Hühnerbouillon
2 Eier
1 Becher Crème fraîche
2 EL gehackter Schnittlauch oder Petersilie (TK-Produkt)
100 g geriebener Käse
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen und kleinschneiden. Die Eier in einer Schüssel mit der Crème fraîche verrühren. Die Kräuter und den geriebenen Käse hinzufügen und zu einer möglichst glatten Creme verarbeiten.
Das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten. Die Hitze etwas reduzieren, die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Die Paprikastücke hinzufügen, die getrockneten Chilischoten darüber bröseln und alles zusammen solange braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdunstet ist. Währenddessen mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
Das ganze mit der Hühnerbouillon ablöschen. Den nach Packungsanleitung gekochten Reis dazugeben und gut untermengen. Alles zusammen in eine Auflaufform geben und die Käse-Kräuter Creme darüber verteilen. Den Hähnchen-Reis-Auflauf an mehreren Stellen mit dem einem Löffel oder einer Gabel auflockern, damit die Käse-Kräuter Creme bis zum Boden der Auflaufform absinken kann.
Den Auflauf in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und circa 35 Minuten überbacken.