Hirse Auflauf mit Spinat und Kidneybohnen

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Zutaten für 2 Personen:

250 g Hirse
500 g Spinat (TK-Produkt)
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose gehackte Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl
Salz
Pfeffer
Muskat (gemahlen)
½ Liter Gemüsebrühe
100 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

Den Spinat rechtzeitig aus dem Tiefkühlschrank nehmen und etwas antauen lassen. Kidneybohnen abgießen, in einem Spitzsieb unter fließendem Wasser gut durchspülen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel scharf anbraten. Den Spinat gemeinsam mit dem Knoblauch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren dünsten. Die inzwischen abgetropften Kidneybohnen hinzufügen und untermengen. Die gehackten Dosentomaten angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei geschlossenem Deckel etwas köcheln lassen.

Währenddessen die Hirse mit der Gemüsebrühe aufkochen und nach Packungsanleitung auf kleiner Flamme Quellen lassen. Die Hirse ist fertig, nachdem die Flüssigkeit vollständig von ihr aufgenommen wurde.

Die fertige Hirse auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und die Mischung aus Spinat, Kidneybohnen und Tomaten darüber geben. Das Ganze an verschiedenen Stellen miteinander vermengen beziehungsweise etwas unterheben.

Den Hirse Auflauf mit dem geriebenen Parmesankäse bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für etwa 20 bis 30 Minuten überbacken, bis der Käse eine schöne goldgelbe Farbe angenommen hat.