Zutaten für 2 Personen:
250 g Hirse
500 g Grünkohl (TK-Produkt)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 ml Gemüsebrühe
Pflanzenöl
1 TL Paprikapulver
½ TL Muskat
Salz
Pfeffer
250 ml Sojasahne
2 Eier
100 g geriebener Käse
Zubereitung:
Den gefrorenen Grünkohl vor der Zubereitung auftauen. Die sich dabei bildende Flüssigkeit abgießen. Die Hirse in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Etwas Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Den Grünkohl zugeben und kurz mitdünsten.
Mit Paprika, Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hirse mit dem Grünkohl vermengen und in eine Auflaufform umfüllen. Die mit Sojasahne verschlagenen Eier darüber gießen.
Den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten überbacken.