Zutaten für 2 Personen:
200 g Hirse
200 g rote Linsen
1 Stange Lauch
200 g braune Champignons
3 Tomaten
1 große Zwiebel
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
150 ml passierte Tomaten
1 Becher Sahne
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
75 g geriebener Bergkäse
Zubereitung:
Die Hirse und die roten Linsen jeweils getrennt voneinander nach Packungsanleitung zubereiten.
In der Zwischenzeit Lauch und Champignons putzen. Den Lauch in dünne Ringe schneiden, die Champignons vierteln.
Die Tomaten entstielen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Lauch und Champignons dazugeben und scharf anbraten. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und einige Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten.
Derweil die passierten Tomaten mit der Sahne und der Petersilie verrühren. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hirse und die Linsen in die Pfanne geben. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und in eine Auflaufform füllen.
Die Sahne-Tomaten-Mischung auf dem Hirse-Linsen-Auflauf verteilen und mit dem geriebenen Bergkäse bestreut bei 180 Grad für circa 20 Minuten überbacken.