Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf (vegan)

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Zutaten für 2 Personen:

750 g Kartoffeln
500 g Blumenkohl (TK-Produkt)
200 ml Sojasahne
1 Spritzer Zitronensaft
3 EL Hefeflocken
1 TL Gemüsebrühe (Bio)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Walnusskerne
2 EL Mandeln
1 EL Mandelmus

Zubereitung:

Die Kartoffeln vorkochen, pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in leicht gesalzenem Wasser 8-10 Minuten garen.

200 ml des Blumenkohlwassers zusammen mit der Sojasahne, einer halben Kartoffel, einigen Blumenkohlröschen, einem Spritzer frisch gepresstem Zitronensaft, 2 EL Hefeflocken, der Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat pürieren.

Walnusskerne und Mandeln fein mahlen. Mit 100 ml Blumenkohlwasser, den restlichen Hefelocken, dem Mandelmus und einer Prise Salz verrühren.

Kartoffelscheiben und Blumenkohl in eine Auflaufform geben, mit der Soße übergießen. Die Walnuss-Mandel-Mischung darüber verteilen.

Den fertigen Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft circa 15-20 Minuten goldbraun überbacken.