Zutaten für 2 Personen:
750 g Kartoffeln
500 g Broccoli (TK-Produkt)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Rapsöl
1 Dose stückige Tomaten
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g geriebener Käse
Zubereitung:
Die Kartoffeln vorkochen, pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Den aufgetauten und gut abgetropften Broccoli in kleine Röschen teilen, das harte Strunkende klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Etwas Öl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die Broccoliröschen zugeben und 4-5 Minuten pfannenrühren. Die Dosentomaten hinzufügen und das Ganze bei geschlossenem Deckel 5-7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Die Kartoffeln zusammen mit der Broccoli-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform geben. Sodann die Sahne angießen. Nun den Käse darüber verteilen und den fertigen Kartoffel-Broccoli-Auflauf bei 200 Grad für circa 30 Minuten überbacken.