Kartoffel-Broccoli-Rosenkohl Auflauf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

750 g Pellkartoffeln
375 g Broccoli (TK-Produkt)
375 g Rosenkohl (TK-Produkt)
Gemüsebrühe
2 EL Bio-Margarine
1 Zwiebel
2 EL Mehl
250 ml Sojasahne
1 TL Paprikapulver
½ TL Muskat
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
100 g Bergkäse

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln würfeln. Broccoli und Rosenkohl in reichlich Gemüsebrühe aufkochen und 8-10 Minuten garen. Das Gemüse abgießen. Dabei 300 ml der Kochbrühe auffangen und beiseite stellen. Die Zwiebel abziehen und hacken.

Die Margarine erhitzen. Die gehackte Zwiebel in der heißen Margarine glasig dünsten. Das Mehl einrühren und kurz andicken lassen. Die Gemüse-Kochbrühe angießen und das Ganze mit dem Schneebesen zu einer glatten Sauce verarbeiten. Die Sojasahne hinzufügen. Mit Paprikapulver, Muskat, Chili, Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln, Broccoli und Rosenkohl in eine Auflaufform füllen. Die Sauce darüber gießen. Den Auflauf mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ungefähr 20-25 Minuten goldgelb überbacken.