Kartoffel-Grünkohl-Gratin

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

750 g Kartoffeln
500 g Grünkohl (TK-Produkt)
1 große Zwiebel
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Muskat
1 Becher Saure Sahne
50 g Mandelblättchen
100 g Bergkäse

Zubereitung:

Den Grünkohl auftauen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln 20 Minuten vorkochen, pellen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

Etwas Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Grünkohl dazugeben und 5-7 Minuten anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen.

Die saure Sahne unter den Grünkohl mischen. Kartoffeln und Grünkohl in eine Auflaufform füllen. Die Mandelblättchen und den geriebenen Käse darüberstreuen.

Den fertigen Kartoffel-Grünkohl-Auflauf in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und ungefähr 30-35 Minuten goldgelb gratinieren lassen.