Kartoffel-Hack-Auflauf (vegan)

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Zutaten für 2 Personen:

750 g Pellkartoffeln
300 g Tofu
50 g getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
1 Dose stückige Tomaten
1 TL Paprikapulver
1 TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
250 ml Sojasahne
Hefeschmelz

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln würfeln. Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, sodass eine Hackfleisch ähnliche Struktur entsteht. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Etwas Öl erhitzen, den Tofu ringsherum gleichmäßig anbraten. Sobald dieser Farbe angenommen hat, die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und die getrockneten Tomaten hinzufügen. Mit Paprika, Chili, Salz und Pfeffer würzen.

Die Dosentomaten zugeben und das Ganze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Sojasahne einrühren. Kartoffeln und das vegane Hack in eine Auflaufform füllen. Zu guter Letzt den Hefeschmelz darüber verteilen.

Den fertigen Auflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ungefähr 25-30 Minuten goldgelb überbacken.