Kartoffel-Kidneybohnen-Auflauf

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Zutaten für 2 Personen:

750 g Pellkartoffeln
2 Dosen Kidneybohnen
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
500 ml passierte Tomaten
2 TL Rosenpaprika
1 TL Currypulver
½ TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
100 g geriebener Käse

Zubereitung:

Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln würfeln. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken.

Etwas Öl erhitzen. Die Paprika zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Die Kidneybohnen hinzufügen und die passierten Tomaten angießen. Mit Rosenpaprika, Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln und die Kidneybohnen-Mischung in eine Auflaufform füllen und den geriebenen Käse darüber streuen. Den fertigen Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten goldgelb überbacken.