Kartoffel Rosenkohl Auflauf

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Zutaten für 2 Personen:

500 g Kartoffeln
500 g Rosenkohl
1 Zwiebel
125 g gewürfelter Speck
250 g Hackfleisch
Öl
1 Becher Sahne
200 g geriebener Käse
Milch
Zucker
Salz
Muskat
Paprika
Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Kartoffelstücke mit dem Rosenkohl in einem Topf Wasser unter Beigabe von je einem Teelöffel Salz und Zucker sowie etwas Muskat zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln mit dem Speck kurz anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und solange mitbraten, bis es krümelig geworden ist. Mit Salz und Paprika würzen.

Die gekochten Kartoffeln und den Rosenkohl in eine Auflaufform füllen. Das Hackfleisch darüber geben. Die Sahne mit dem Käse und etwas Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Käsemasse über dem Auflauf verteilen und bei 200 Grad für etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.