Zutaten für 2 Personen:
750 g Pellkartoffeln
500 g weißer Spargel
1 Knoblauchzehe
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Sahne
1 EL Apfelessig
1 TL Senf
gemischte Kräuter (TK-Produkt)
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g Emmentaler
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Spargelstangen mit dem Sparschäler schälen, die holzigen Enden abtrennen. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10-12 Minuten kochen.
Crème fraîche, Sahne, Apfelessig, Senf und Tiefkühlkräuter miteinander verrühren. Die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Danach die Kartoffelscheiben und den Spargel untermengen.
Das Ganze in eine Auflaufform umfüllen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldgelb überbacken.