Zutaten für 2 Personen:
1 kg Pellkartoffeln
500 g Spinat (TK-Produkt)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pflanzenöl
1 TL Thymian
½ TL Muskatnuss
Salz
Pfeffer
250 ml (Soja-)Sahne
100 g geriebener Emmentaler
Zubereitung:
Den gefrorenen Spinat vor der Zubereitung auftauen. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken.
Etwas Öl erhitzen. Die gehackte Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Den gut abgetropften Spinat dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Mit Thymian, geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Sahne beziehungsweise Sojasahne angießen. Das Ganze einmal aufkochen lassen. Die Kartoffeln und den Sahne-Spinat in eine Auflaufform füllen. Zum Schluss den geriebenen Emmentaler Käse darüber streuen.
Den fertigen Kartoffel-Spinat-Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldgelb überbacken.