Zutaten für 2 Personen:
750 g Pellkartoffeln
½ Wirsingkohl
1 Zwiebel
3 EL Walnusskerne
Pflanzenöl
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Sojasahne
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g geriebener Käse
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln würfeln. Den Strunk des Wirsingkohls entfernen. Die Wirsingblätter in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Etwas Öl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Wirsing einige Minuten andünsten. Die Gemüsebrühe angießen, den Wirsing zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Nachdem der Wirsing gar ist, die Sojasahne sowie die in der Zwischenzeit gehackten Walnusskerne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kartoffeln und Wirsing in eine Auflaufform füllen und den geriebenen Käse darüber verteilen. Den Auflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 25 Minuten überbacken.