Kartoffel-Zucchini-Auflauf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

1 kg Kartoffeln
2 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g geriebener Käse

Zubereitung:

Die Kartoffeln vorkochen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini putzen und würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Etwas Olivenöl erhitzen. Die Zucchini zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch circa 6-8 Minuten andünsten. Die Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kartoffeln und Zucchini in eine Auflaufform füllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den fertigen Auflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 25 Minuten überbacken.