Lauch-Bandnuldeln Gratin

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Zutaten für 2 Personen:

300 g Bandnudeln
2 Stangen Lauch
100 ml trockener Weißwein
1 Becher Sahne
100 g geriebenen Emmentaler Käse
2 EL Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Nudelwasser aufsetzen und die Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen den Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen. Anschließend den Lauch in Scheiben schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin unter gelegentlichem Rühren andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dem Weißwein ablöschen. Die Sahne angießen und kurz einkochen lassen.

Die fertig gekochten Nudeln dazugeben, alles zusammen vermischen und in eine Auflaufform geben. Mit dem Emmentaler Käse bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten überbacken.