Lauch Reis Auflauf

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Zutaten für 2 Personen:

1 Tasse Reis
500 g Lauch
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
150 g gekochter Schinken
200 g geriebener Emmentaler
2 Eier

Zubereitung:

Den Reis in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Währenddessen den Lauch säubern und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und den Lauch bei geschlossenem Deckel circa zehn Minuten dünsten. Dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Den Schinken fein würfeln und in eine Auflaufform geben. Die Hälfte von dem gar gekochten Reis über dem Schinken verteilen. Mit etwas geriebenem Käse bestreuen und den gedünsteten Lauch darüber geben. Anschließend den restlichen Reis in die Auflaufform füllen.

Den noch vorhandenen Käse mit den beiden Eiern und einer kleinen Prise Salz verrühren und auf dem Lauch Reis Auflauf verteilen. Den fertig vorbereiteten Auflauf bei 225 Grad ungefähr 30 Minuten überbacken.