Zutaten für 2 Personen:
300 g Tellerlinsen
Gemüsebrühe
3 Stangen Lauch
Olivenöl
1 Becher Schmand
1 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
100 g Bergkäse
Zubereitung:
Die Linsen in reichlich Gemüsebrühe nach Packungsanleitung gar kochen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Etwas Olivenöl erhitzen. Den Lauch circa 5-7 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gut abgetropfen Linsen in eine Schüssel geben. Mit Apfelessig, Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch zusammen mit dem Schmand zu den Linsen geben. Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Die Linsen-Lauch-Mischung in eine Auflaufform umfüllen. Den Bergkäse reiben und darüberstreuen. Den fertigen Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten überbacken.