Makkaroni-Auflauf mit Tomatensauce

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Zutaten für 2 Personen:

300 g Makkaroni
200 g Champignons
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken
250 ml passierte Tomaten
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
100 g Bergkäse

Zubereitung:

Die Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Zucchini gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken.

Die Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Champignons scharf anbraten. Sobald diese Farbe angenommen haben, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

Danach die Tomaten zugeben. Mit Rosmarin, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Tomatensauce bei geschlossenem Deckel ungefähr 10-15 Minuten einköcheln lassen.

Die gut abgetropften Makkaroni mit der Tomatensauce in zwei Schichten in eine Auflaufform füllen (mit den Nudeln beginnend). Den Käse reiben und darüber streuen.

Den fertigen Makkaroni-Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten goldgelb überbacken.