Makkaroni-Gemüse-Auflauf (vegetarisch)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

300 g Makkaroni
1 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
1 rote Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken
1 Becher Sahne
1 TL Rohrzucker
1 TL Paprikapulver
Cayennepfeffer
Salz
italienische Kräuter (TK-Produkt)
100 g geriebener Käse

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Die Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.

In der Zwischenzeit etwas Olivenöl erhitzen. Das Gemüse zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten anbraten.

Sobald das Gemüse weich ist, das Tomatenfruchtfleisch und die Sahne zugeben. Mit Rohrzucker, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz würzen.

Die Tomatensauce noch einmal zum Kochen ringen, vom Herd nehmen und die gehackten Tiefkühlkräuter unterziehen.

Die gut abgetropften Makkaroni mit der Tomatensauce in eine Auflaufform füllen und den geriebenen Käse darüberstreuen.

Den fertigen Auflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten überbacken.