Nudel-Hackfleischauflauf mit Sahne

gepostet am:
Rezeptfoto: pixabay.com

Zutaten für 2 Personen:

300 g Nudeln
250 g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl
Salz, Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
2 EL Tomatenmark
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
100 g geriebener Emmentaler Käse

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis es krümelig geworden ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Tomatenmarkt dazugeben und mit dem Hackfleisch vermischen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Sahne angießen und kurz aufkochen lassen.

Die nach Packungsanleitung gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben und die Hackfleisch-Sahne Mischung darüber verteilen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 Minuten überbacken.