Quinoa-Kartoffel-Auflauf

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Zutaten für 2 Personen:

200 g Quinoa
½ Liter Gemüsebrühe
500 g Pellkartoffeln
300 g Broccoli (TK-Produkt)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
250 ml Hafersahne
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g Bergkäse

Zubereitung:

Die Quinoa in der Gemüsebrühe 15 Minuten köcheln lassen, abgießen und beiseite stellen.

Die Pellkartoffeln würfeln. Den aufgetauten und gut abgetropften Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Broccoli zusammen mit der gehackten Zwiebel und dem Knoblauch in 5 bis 8 Minuten weich dünsten.

Hafersahne und Ei mit dem Schneebesen verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Quinoa, Kartoffeln und Broccoli untermischen.

Das Ganze in eine Auflaufform umfüllen. Den Bergkäse reiben und darüber verteilen. Den fertigen Auflauf bei 180 circa Grad 20-25 Minuten überbacken.