Reis-Sauerkraut Auflauf (vegetarisch)

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Zutaten für 2 Personen:

200 g Reis
300 g frisches Sauerkraut
150 g Sojaschnetzel
300 ml Gemüsebrühe
1 rote Zwiebel
Pflanzenöl
gehackter Dill (TK)
Salz
Pfeffer
1 TL Thymian
1 TL Kümmel
1 Becher Saure Sahne

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Sojaschnetzel mit der Gemüsebrühe aufkochen, 10-15 Minuten ziehen lassen und zum Abtropfen in ein Sieb geben.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Sauerkraut dazugeben und einige Minuten anschwitzen. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Topf vom Herd nehmen und den gehackten Dill unter das Sauerkraut mischen. Die Hälfte des Sauerkrauts in einer Auflaufform verteilen.

Die gut abgetropften Sojaschnetzel mit etwas Öl in einer Pfanne circa 10 Minuten anbraten. Dabei gelegentlich umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Reis mit den angebratenen Sojaschnetzeln vermengen und auf das Sauerkraut in die Auflaufform geben. Das restliche Sauerkraut darüber verteilen.

Die saure Sahne mit ein wenig Salz und Pfeffer, dem Thymian und dem Kümmel verrühren. Zuletzt den Reis-Sauerkraut Auflauf mit der Sahne bestreichen.

Die Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und den Auflauf für ungefähr eine halbe Stunde überbacken.