Reis-Spargel-Auflauf

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Zutaten für 2 Personen:

250 g Reis
500 g weißer Spargel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Muskatnuss
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
250 ml Sahne
100 g Emmentaler Käse

Zubereitung:

Den Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung gar kochen. Den Spargel schälen und in circa 4-5 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und grob würfeln.

Etwas Olivenöl erhitzen. Den Spargel bei geschlossenem Deckel in 12-15 Minuten weich dünsten. Die letzten 3 Minuten den in Würfel geschnittenen Knoblauch zugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen.

Reis und Spargel mit der Petersilie mischen und in eine Auflaufform füllen. Die Sahne darüber gießen, gegebenenfalls leicht untermischen. Den Emmentaler Käse reiben und über dem Auflauf verteilen.

Den fertigen Auflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten überbacken.