Gemüse-Reis-Auflauf mit Mozzarella

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Zutaten für 2 Personen:

200 g Naturreis
Instant Gemüsebrühe
250 g Champignons
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Dose Tomaten
Butter
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Basilikum
Thymian
100 g geriebener Mozzarella

Zubereitung:

Den Reis in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen. In der Regel benötigt Naturreis eine Garzeit von etwa 35 – 40 Minuten.

In der Zwischenzeit die Champignons waschen, den Stielansatz entfernen und vierteln. Die Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Dosentomaten gut abtropfen lassen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und scharf anbraten. Anschließend die Paprika und die Möhren mit in die Pfanne geben und bei reduzierter Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Dosentomaten hinzufügen und alles zusammen kurz aufkochen lassen. Mit Paprika, Basilikum und Thymian würzen. Bei schwacher Hitze für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Den fertigen Reis mit in die Pfanne geben und gut untermengen. Die Reis-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform einfüllen, mit dem geriebenen Mozzarella Käse bestreuen und bei 150 Grad ca. 20 Minuten überbacken.