Zutaten für 2 Personen:
500 g Rosenkohl
1 Tasse Langkorn und Wildreis
Pflanzenöl
125 g gewürfelter Speck
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
200 g geriebener Emmentaler
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen waschen und der Länge nach halbieren. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit den Rosenkohl in etwas Salzwasser für etwa 10 Minuten garen.
Währenddessen das Öl erhitzen und den gewürfelten Speck zusammen mit dem Knoblauch auf mittlerer Flamme ausbraten lassen. Anschließend den Rosenkohl dazugeben und mit etwas Pfeffer würzen. Zuletzt den gekochten Reis sowie die gehackte Petersilie untermischen.
Die Rosenkohl-Reis-Speckmischung in eine beschichtete Auflaufform füllen, glattstreichen und mit dem Emmentaler Käse bestreut im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten überbacken.