Spätzle-Auflauf mit Pilzen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

400 g Spätzle
400 g gemischte Pilze
1 rote Paprika
1 Zwiebel
Pflanzenöl
250 ml Hafersahne
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
100 g Bergkäse

Zubereitung:

Die Spätzle in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.

Die Pilze putzen, die Paprika waschen und entkernen. Paprika und Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

Das Öl erhitzen. Die Pilze zusammen mit der Paprika und den Zwiebeln anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gut abgetropften Spätzle mit der Pilz-Gemüse-Mischung vermengen und in eine Auflaufform umfüllen.

Hafersahne und Eier mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss verquirlen. Die gehackte Petersilie unterrühren und das Ganze über den Auflauf gießen.

Zum Schluss den geriebenen Bergkäse darüber streuen. Den fertigen Spätzle-Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten überbacken.