Zutaten für 2 Personen:
250 g Spätzle
250 g Hackfleisch
125 g gewürfelter Speck
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
geriebene Muskatnuss
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten
¼ l Rotwein
100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Stücke oder Streifen schneiden.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Paprika und dem Speck darin anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und alles zusammen solange braten, bis das Gehackte krümelig geworden ist. Während dem Anbraten mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss würzen.
Das Tomatenmark hinzufügen und unterrühren. Mit Rotwein ablöschen. Die abgegossenen Tomaten dazugeben und alles zusammen für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die nach Packungsanleitung gekochten Spätzle mit der Hackfleisch-Paprika-Mischung abwechselnd in einer Auflaufform schichten. Zum Schluss den geriebenen (Emmentaler)-Käse darüberstreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 20 bis 30 Minuten überbacken.