Zutaten für 2 Personen:
750 g Kartoffeln
500 g Spargel
2-3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
250 ml Sojasahne
Salz
Pfeffer
Kümmel
Muskatnuss
2 EL Hefeflocken
Zubereitung:
Die Kartoffeln vorkochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Das holzige Ende des Spargels großzügig abtrennen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Den Spargel in circa drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Dickere Spargelstücke noch einmal der Länge nach halbieren.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen.
Das Olivenöl erhitzen. Den Spargel zusammen mit den Frühlingszwiebeln anschwitzen. Sobald der Spargel etwas Farbe angenommen hat, 150 ml Wasser angießen. Den Spargel bei geschlossenem Deckel 15 Minuten garen.
Die Sojasahne hinzufügen und den Knoblauch dazupressen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss würzen. Zum Schluss die Hefeflocken einrühren.
Die Kartoffeln in eine Auflaufform füllen. Die Spargel-Sahne-Mischung darüber verteilen und den fertigen Spargel-Kartoffel-Auflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten überbacken.