Tortellini al forno mit Tomatensauce

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

500 g Tortellini
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 Becher Sahne
1 Handvoll frisches Basilikum
1 Kugel Mozzarella

Zubereitung:

Die gehackte Schalotte und den Knoblauch in ein wenig Olivenöl glasig dünsten. Tomaten Fruchtfleisch und Tomatenmark zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne angießen und die grob gehackten Basilikumblättchen einrühren.

Die in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochten Tortellini in eine Auflaufform füllen. Mit der Tomatensauce übergießen. Den in kleine Würfel geschnittenen Mozzarella darauf verteilen. Den fertigen Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten überbacken.