Zutaten für 2 Personen:
500 g Tortellini
250 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
1 Spritzer Zitronensaft
250 ml Sahne
1 TL Oregano (getrocknet)
Salz
Pfeffer
100 g geriebener Gouda
Zubereitung:
Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen, in ein Sieb geben und beiseite stellen. Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken.
Etwas Öl erhitzen. Die Champignons scharf anbraten. Sobald diese Farbe angenommen haben, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
Mit einem kräftigen Spritzer frisch gepressten Zitronensaft ablöschen. Danach die Sahne angießen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Soße einmal aufkochen lassen.
Die gut abgetropften Tortellini in eine Auflaufform füllen. Die Sahnesoße darüber verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 220 Grad 15 Minuten überbacken.