Zutaten für 2 Personen:
500 g vegane Tortellini
300 g Tofu
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
500 ml passierte Tomaten
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Hefeschmelz
Zubereitung:
Den Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Tofu darin goldgelb anbraten. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und das Tomatenmark untermengen.
Die passierten Tomaten sowie ¼ Liter Wasser angießen. Mit Oregano, Thymian, Chili, Salz und Pfeffer würzen. Die Tofu-Bolognese 10 Minuten einköcheln lassen.
Tortellini und Bolognesesauce in eine Auflaufform füllen. Den Hefeschmelz über dem Auflauf verteilen und diesen im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 25 Minuten überbacken.