Tortellini-Bolognese Auflauf

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Tortellini-Bolognese Auflauf
Rezeptfoto: Fotolia

Zutaten für 2 Personen:

1 Packung Tortellini (400 – 500 g)
250 g Hackfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Paprikaschote
Olivenöl zum Braten
Tomatenmark (nach Geschmack)
1 Dose gestückelte Tomaten
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
125 ml Gemüsebrühe
Basilikum (TK-Produkt)
1 Becher Sahne (200 g)
100 g geriebener Parmesankäse

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Zubereitung:

Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen und abgießen. In eine Auflaufform geben.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein Würfeln. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika darin unter ständigem Rühren kurz andünsten. Das Hackfleisch (wahlweise vom Rind, Schwein oder gemischt) dazugeben und anbraten, bis sämtliche Flüssigkeit verdunstet ist. Dabei häufig umrühren, sodass die Zwiebeln und der Knoblauch nicht braun werden.

Das Tomatenmark dazugeben und gut untermischen. Anschließend die Dosentomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken. Die Gemüsebrühe angießen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel rund 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Fertige Bolognese vom Herd nehmen und die tiefgekühlten Basilikum Kräuter untermischen. Bolognese über die Tortellini in die Auflaufform geben und ein wenig vermengen.

Tortellini-Bolognese Auflauf mit Sahne übergießen. Zum Schluss den geriebenen Parmesankäse darüber streuen und bei 180 Grad für ca. 15 Minuten überbacken.

Tipps für Kalorienbewusste:

Anstelle von Rinder- oder Schweinegehacktem lässt sich auch Geflügelhackfleisch verwenden, sodass dem Fett- und Kalorienanteil des Tortellini-Bolognese Auflauf von dieser Seite aus etwas entgegengewirkt wird. Des Weiteren kann je nach Geschmack auch die süße Sahne (30% Fettgehalt) durch saure Sahne (10% Fettgehalt) ersetzt werden.