Tortellini Gratinati

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Zutaten für 2 Personen:

500 g frische Tortellini
250 g Hackfleisch
150 g gekochter Schinken
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
½ l passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
Thymian
2 EL Butter
2 Mozzarella Käse (á 125 g)
100 g frischer Parmesan (gerieben)

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Schinken scharf anbraten. Das Hackfleisch dazutun und mitbraten, bis es krümelig geworden ist. Währenddessen den durch die Knoblauchpresse gedrückten Knoblauch hinzufügen. Die passierten Tomaten in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Alles zusammen eine halbe Stunde köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Tortellini nach Packungsanleitung kochen, mit der Butter sowie ¼ des geriebenen Parmesan vermischen und in eine Auflaufform geben. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella über den Tortellini verteilen und mit der fertigen Hackfleisch-Tomatensauce bedecken. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und die Tortellini Gratinati im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 15 – 20 Minuten überbacken.