Zutaten für 2 Personen:
1 Packung Tortellini (400 – 500 g)
1 Mozzarella Käse (125 g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten (gestückelt)
Salz, Pfeffer
ggf. etwas Tomatenmark
gemischte italienische Kräuter (TK-Produkt)
100 g frischer Parmesan (gerieben)
Zubereitung:
Die Tortellini nach Anweisung kochen und in eine Auflaufform geben. Den Mozzarella Käse in kleine Würfel schneiden und unter die Tortellini mischen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die fein geschnittenen Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin unter ständigem Rühren andünsten, sodass diese nicht braun werden.
Die gestückelten Dosentomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ggf. noch etwas Tomatenmark hinzufügen. Alles zusammen ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und tiefgekühlte Kräuter (anstelle von gemischten Kräutern kann auch ausschließlich Basilikum verwendet werden) untermischen.
Die Tomatensoße über die Tortellini Mozzarella Mischung geben und mit dem geriebenen Parmesankäse bestreuen. Den fertigen Tortellini Mozzarella Auflauf bei 200 Grad für etwa 10 – 15 Minuten überbacken.