Tortellini-Oliven-Auflauf

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Zutaten für 2 Personen:

500 g Tortellini
125 g schwarze Oliven
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
2 EL Tomatenmark
500 ml passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
1 TL Thymian
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
100 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

Die Oliven entkernen und halbieren oder wahlweise in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und den Oliven andünsten. Währenddessen bereits das Tomatenmark einrühren.

Die passierten Tomaten angießen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Sauce zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die gehackte Petersilie zugeben.

Die in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochten Tortellini in eine Auflaufform geben und die Tomaten-Olivensauce darüber verteilen. Mit dem geriebenen Parmesankäse bestreuen.

Den Tortellini-Oliven-Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen circa 15 Minuten überbacken und heiß servieren.