Zutaten für 2 Personen:
500 g Tortellini
500 g Rosenkohl (TK-Produkt)
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Paprika
Muskat
1 Becher Saure Sahne (Bio)
125 ml Gemüsebrühe
100 g Emmentaler (Bio)
Zubereitung:
Den Rosenkohl vor der Zubereitung auftauen. Die Saure Sahne mit der Gemüsebrühe verquirlen. Den Emmentaler Käse grob reiben.
Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit das Öl erhitzen. Den Rosenkohl kurz anschwitzen. Währenddessen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat kräftig würzen. Den Rosenkohl zugedeckt bei mäßiger Hitze 10 Minuten garen.
Die gekochten und gut abgetropften Tortellini mit dem Rosenkohl vermengen und ein eine Auflaufform füllen. Die mit der Gemüsebrühe verquirlte Saure Sahne über den Tortellini und dem Rosenkohl verteilen.
Den geriebenen Emmentaler darüber streuen und das Ganze im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 25 Minuten goldgelb überbacken.