Tortellini-Spargel-Auflauf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

500 g Tortellini
500 g grüner Spargel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g Emmentaler

Zubereitung:

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, das holzige Ende abtrennen. Den Spargel in circa 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und hacken.

Etwas Olivenöl erhitzen. Den Spargel zusammen mit dem Knoblauch auf mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 10-12 Minuten weich dünsten. Anschließend die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Die in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochten Tortellini mit dem Spargel vermengen. Das Ganze in eine Auflaufform umfüllen. Den geriebenen Käse darauf verteilen.

Den fertigen Tortellini-Spargel-Auflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 25 Minuten überbacken.