Zutaten für 2 Personen:
500 g Tortellini
300 g Blattspinat (TK-Produkt)
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g mittelalter Gouda
Zubereitung:
Den gefrorenen Spinat vor der Zubereitung auftauen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und hacken. Die Tortellini in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
Etwas Olivenöl erhitzen. Die gehackte Schalotte zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und 2-3 Minuten mitdünsten. Danach die Sahne angießen.
Das Ganze kurz zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die gut abgetropften Tortellini mit dem Sahne-Spinat vermischen und in eine Auflaufform füllen.
Den Käse reiben und über dem Auflauf verteilen. Den fertigen Tortellini-Spinat-Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten überbacken.