Zutaten für 2 Personen:
750 g TK-Grünkohl
750 g Kartoffeln
2 Tomaten
1 Zwiebel
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Eier
1 Becher Sahne
100 g mittelalter Gouda
Zubereitung:
Den tiefgekühlten Grünkohl vor der Zubereitung auftauen lassen. Die Kartoffeln vorkochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten entstielen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Grünkohl und Tomaten hinzufügen und solange pfannenrühren, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Mit ein wenig Salz würzen.
Die Kartoffeln und den Grünkohl in eine Auflaufform geben. Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat miteinander verquirlen und über dem Auflauf verteilen. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen.
Den fertigen Grünkohl-Kartoffel-Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten überbacken.