Vegetarisches Kartoffel-Blumenkohl-Gratin

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Zutaten für 2 Personen:

750 g Kartoffeln
750 g Blumenkohl (TK-Produkt)
Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
50 g Cashewnüsse
150 g geriebener Käse

Zubereitung:

Die Kartoffeln vorkochen, ein wenig auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Den tiefgekühlten Blumenkohl in der Gemüsebrühe 8-10 Minuten garen.

Kartoffelscheiben und Blumenkohlröschen vermengen und in eine Auflaufform geben.

Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Schneebesen verquirlen und gleichmäßig über die Kartoffeln und den Blumenkohl gießen.

Die Cashewnüsse grob hacken und mit dem geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten goldgelb überbacken.