Zutaten:
2 EL Cashewkerne
50 ml Wasser
½ Zitrone
1 TL Honig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
frische Kräuter (optional)
Zubereitung:
Die Cashewkerne in einem Glas Wasser einige Stunden einweichen. Das Einweichwasser vor der Zubereitung weggießen.
Die Zitrone auspressen. Die eingeweichten Cashewkerne zusammen mit dem Zitronensaft und 50 ml frischem Wasser in einem Zerkleinerer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
Die pürierten Cashewkerne mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer zu einer glatten Vinaigrette verrühren. Die Frühlingszwiebel putzen, in feine Ringe schneiden und dazugeben.
Wer mag, kann die Cashew Vinaigrette noch mit frischen Kräutern seiner Wahl verfeinern. Die Vinaigrette passt zu allen grünen Blattsalaten.