Zutaten:
300 g Kichererbsen
3 Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
einige Blätter frische Minze
1 EL Petersilie (TK-Produkt)
1 EL Schnittlauch (TK-Produkt)
Salz
Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
½ TL Kreuzkümmel
2 TL Sesam
1 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
Zubereitung:
Die Kichererbsen am Vortag in lauwarmem Wasser einweichen. Die Einweichzeit sollte mindestens 10 Stunden betragen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kichererbsen gut abtropfen lassen und zusammen mit den Zwiebeln sowie der Pfefferminze mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Die Kichererbsenmasse in eine Rührschüssel umfüllen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Sesam würzen. Anschließend die gehackten Tiefkühlkräuter, das Backpulver sowie die Speisestärke hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen und das Ganze 10 Minuten ruhen lassen.
Nun runde Falafel-Bällchen formen (die Zutaten reichen für rund ein Dutzend Stück). Dabei die Hände immer wieder anfeuchten. Die Falafel in Alufolie einwickeln und auf dem heißen Holzkohlegrill von beiden Seiten circa 5-7 Minuten grillen.
Die fertigen Falafel können mit einem Dip oder zu frischem Salat serviert werden.