Gefüllte Couscous-Tomaten vom Grill

gepostet am:

Zutaten:

6 große Fleischtomaten
125 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
2-3 Lauchzwiebeln
50 g Pinienkerne
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Tomaten gründlich waschen, einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel auskratzen. Danach die Tomaten von Innen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Den Couscous in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. Während der Couscous quillt, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Pinienkerne anrösten.

Die gerösteten Pinienkerne und die Lauchzwiebeln zusammen mit dem Olivenöl zum Couscous geben. Alle Zutaten sorgfältig durchmischen.

Die Tomaten mit der Couscous-Masse füllen, die Deckel wieder aufsetzen und in einer Aluminium- oder Emaille-Grillschale auf dem geschlossenen Kugelgrill grillen.

Die Grillzeit beträgt etwa 10-15 Minuten.